15:35 

Конфетная Империя

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
В 2016 году на КОРНИ (конкурс разработчиков настольных игр) мы решили прислать маленькую простенькую игрушку. Лео придумал ее чуть ли не на коленке за неделю, а потом она вошла в шорт-лист конкурса. Мы запросили обратную связь, нам расписали комментарии, но мы ничегошеньки не понимали в работе с настолками и просто махнули на нее рукой. Игра была "Подпольная империя" - и нам хотелось сделать интересную игру на малом количестве компонентов.

В 2017 году, когда открылась регистрация ко Граникону, в правилах конвента было сказано, что помимо двух часов обычных столов на игру в день можно было забронировать час в зоне коротких игр. Мы пожали плечами и кинули заявку для ПИ, ну, просто, чтобы было.

Внезапно на Граниконе эта игра привлекла очень много людей. Хотя мы не понимали, почему - ну вы же опытные, во всякие там ИгрыПрестолов играющие, ну чего вам наша десятиминутная игрушенька на 49 карт!
Поняв, что мы допустили ошибку в дизайне (точнее, в его отсутствии), в ночь с 1 на 2 день Граникона мы с бравой Симбой рисовали более-менее красивые картинки до 6 утра.

Самыми упорными и заинтересованными в издании оказались молодые МуравейГеймс - бодрая супружеская пара. С ними в июле мы подписали контракт на издание :)
Оказывается, даже в игре на 49 карточек есть место кропотливой работе. Мы то добавляли какие-то элементы, то убирали, но в целом где-то полтора месяца прошли в нарезании карточек и коротких мини-партиях то на двоих, то с участием всего нашего Соколиного Гнезда.

Когда мы увидели первые иллюстрации - ох, сколько было визга!) Игра сменила сеттинг на доброжелательную "Конфетную империю", стала яркой, мимимишной и даже немного смешной. Но, как ни странно, в правилах по итогам не отличалась от изначально предложенной нами версии. По факту мы только чуть сменили систему очков и все - оттого, наверное, еще приятнее. Что никто не менял никаких наших задумок.

Я горжусь тем, что в голове моего мужа вертятся вот эти шестеренки-выдумки и пыхтит машина игрового баланса. Ну, своей выдержкой тоже горжусь :D Мы хорошо дополняем друг друга, если оба не задолбанные. А еще я безумно горжусь нашими друзьями за их терпение и веру в нас.

В общем, теперь у нас есть страница на Тесере. И игру уже можно купить - пока что в Москве, но скоро и в других городах России (и, кажется, не только России).

Можно поздравлять :shy:


14:06 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Бог рандома выдал мне внезапно "Вальс на костях".
Стало как-то в разы зимнее и уютнее.

Есть какие-то ощущения, которые я очень боюсь потерять со временем. Ощущения сказки, ощущения веры, ощущения... чего-то необъяснимого и правильного.
Каждый раз, когда накатывает, испытываю небывалую нежность.

12:30 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Это будет очередной пост про усталость, но что делать :D
Разослали всем, кому надо - игры, остались пираты (видимо, идущие на корни). Но режим "работа - работа - быт - сон - работа - работа - быт - сон" интересный, но печальный отчасти.

Устроили на работе Тайного Санту. Все равно соднафм продолжает свое вещание, поэтому единственное, что является лучом света - это мы сами. Например, еще у нас есть лототрон, в который мы напихали "предсказаний" самодельных, и теперь достаем постоянно и гадаем.

Наблюдаем за продвижением "Конфетной империи")))) Приятно безумно, это, наверное, единственное (ну кроме близких), что придает мне сил.

Хотя спать хочется безумно, и новогоднего настроения. Поймала себя на том, что вообще не думаю о новогодней кутерьме - только о том, что это будет неделя без работы и мыслей о ней. А то снится уже.

18:36 

lock Доступ к записи ограничен

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
В наше время даже Брюсу Уэйну приходится нелегко XD

P71212-142959


Где: Харьков.

13:34 

Доступ к записи ограничен

pikku_myy
Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:33 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Выходные прошли в каких-то бесконечных заботах. Съездили к дедушке, навестили больную лису, сгоняла к Элькам, посетили этажи, потестили ведьмака вчера вечерком. В перерывах я что-то убирала и готовила, и спала - о да, выспалась так, что сегодня не смогла заснуть, кажется, вообще.
Перестала уметь выключать мысли в голове. Вот если начну вечером о чем-то тревожном думать, то все, дай бог к середине ночи или к утру задремаю. Как научиться не думать - пока не придумала.

Сейчас надо собраться и решить все вопросы по игрушкам - отправить Герцога Эврикусу (нуавдруг), дождаться фидбека по гонкам, причесать Ведьмака. Интересно, когда Артем проснется с идеей дополнений к Империи.
Надеюсь, это все мы дорешаем до конца недели.

А еще у меня была маленькая мечта - оказаться в Европе в канун их рождества. И кажется, она имеет все шансы внезапно сбыться в этом году))) Тьфу-тьфу-тьфу.

И сны снятся - что не сон, то блокбастер. То конец света, то вон во сне с Тош в Калининград улетела))))

23:50 

chinakot
Почему-то сегодня особенно давит тоска,
То ли это декабрь, спускающий сумрак на город,
То ли лет притяжение, как гробовая доска,
Что не ждет уже срока, а меряет - будет ли впору.
Снег по-прежнему тает, лежал сединой всего день,
И зима отступает, капелью стуча равномерно,
И призывно открыта в моем переулке таверна,
Где соседствует водка и все победившая лень.
Новый год уже рядом, но радость отстала на шаг,
Предвкушенье подарков восторгами не лихорадит,
Мы пока еще помним, но только инерции ради,
Понимая, что это, возможно, последний зигзаг.
А до Нового года три долгих и мутных недели…
10.12.2017

@темы: Настроение

23:27 

При столкновении с реальностью и данностью потянуло на)

Тао2
недобрый христианин
Поглядел на пару фигурантов, прикинул расклад ситуативный... Ну и чего, внезапно вспомнился собственный же текстик, из нетленки ж. И написан-то в 2003 году...

...Вчера Рецетел добился у меня аудиенции. Принес очередной проект - ну конечно, "арбитр изящества" - не должность, но - данность, которой не всегда можно и стоит пренебрегать...

Интересно, над таким сооружением ему дядя посоветовал поработать или великий зодчий опять бежит впереди колесницы? А начертал он проект Храма Тьмы...

Как всегда, это было нечто громадное, изукрашенное вдоль и поперек, как внезапно разбогатевшая крестьянка. Вместить всю эту сомнительную роскошь сможет, пожалуй, лишь площадь перед дворцом.

Рецетел доверительно сообщил, что в качестве места постройки он, возможно, получит Менельтарму. Подумал бы, что будет напоминать сия гора с таким утолщением сверху, - ибо площадь постройки чуть ли не больше площади вершины. Пара-тройка народных названий такого архитектурного памятника сразу завертелась в голове...

В конце концов я сделал несколько замечаний - кажется, отдавив большую часть его любимых творческих мозолей.

Надо полагать, проект в целом дядя уже утвердил. Все же хорошо, что я не являюсь придворным художником...
- зато ныне я по-жизни-то орг артсекции на конвенте и куратор выставочного проекта... А Рецетел такой Рецетел. С особыми требованиями по экспозиции и осознанием собественной значимости.

Стройка эпохи, точнее - эпохальная стройка Храма Тьмы в разгаре. Безмерно надоел стук кувалд и всякого прочего, чем строят, вперемешку с бодро-хвалебными гимнами.

Перенес спальню в подвал.

Гортхаур согласился, что этот новый храм - редкостная безвкусица, но зато богато выглядит, и это мы, далекие от народа эстеты, видим недостатки.

- Да он складывается из недостатков, а скрепляющий раствор - фатальное отсутствие вкуса! - бросил я. - И ежели народ это проглотит, значит, он того стоит, народ...

Собственно, что тут такого? Ну, еще одну площадь изуродовали, всякой дряни уже и так немало воздвигли за последнее столетие. Рецетел вовсю влезает в историю. И раньше шустрый был, а теперь совсем с цепи сорвался, шедевры свои в каждый угол воткнуть норовит. Еще с тех пор, когда через пару лет после победы он пытался пристроить дядину статую в десять человек высотой в гавани Андуниэ - Владыка Запада, как же... Впрочем, почтенный Амандил вежливенько его послал куда подальше, и теперь сей шедевр красуется на центральной площади в Арменэлос.

Собственно, мне тогда дядя намекал, что желал бы себя поосновательней увековечить, но я от заказа увильнул, заявив, что у меня прошел период реализма и ныне я интересуюсь линейно-пластическими средствами самовыражения. Дядя отстал - а то я еще, чего доброго, такого наваяю...

А Рецетел заказ и подхватил. Теперь вот совсем в гору пошел. И пусть себе идет. Я бы мог, конечно, тот же Арменэлос своими произведениями уставить - явно столица бы выиграла.Зато на мои вещи птицы не гадят...


Ну да, опять же... Даже нечего особо добавить( И нет, ну правда неохота мне свои произведения во все дыры совать, а если зовут показать - так не требую особого отношения... Чай, мои "шедевры" и так не потеряются. Но забавно, писал же обще-раскладный текстик, почти поток сознания... А вышел ну таким жЫзненным...))))))))))

@темы: Приколы, Данность

21:52 

lock Доступ к записи ограничен

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

Зеркальные нейроны

Слава Юпитер
В Инстаграмм меня сфоткай с цветами, и как снежинку ртом пытаюсь поймать... (с)
Говорить не обязательно, молчи,
Я всё знаю, чувствую – заранее.
(Предвижу даже свою смерть,
Мучительную, это расстраивает.
На твоих руках – это радует.
На берегу того озера (помнишь?), в метель,
Совсем как в понедельник ночью, когда я родился
В Час Быка, под двойным Сатурном… и Луной.
Будет снег… не таять. Не пугайся. *смеётся* И будет – свет.)
Количество зеркальных нейронов зашкаливает,
Также я слышу голоса других планет,
Твои мысли, и ещё что-то над- и сверх- нереальное,
Вызывающее мигрень, (энергия, ци?) целенаправленное,
(Кажется, это называется эмпатия?)
Впрочем, когда как, иногда и нет.
Но всегда, вслед за мигренью – вдохновение,
Муз прилёт, и внезапно – стих, рассказ или картина,
Роман, написанный за неделю экспромтом. Зачем?
*смотрит на месяца тонкий серп убыльный*
…Или вот ещё эти руны. Никогда бы не подумал…
Просто пришли, взяли за шиворот, дали понять:
«Сопротивление бесполезно, мастер,
Северные боги благосклонны, поздняк метаццо,
Их выбор пал». Но почему – я, и – кто?..
Инструмент холодный, для чего?


18-20.08.2017г.

@темы: Я, Стихи, Лирика

18:45 

Доступ к записи ограничен

Jess-aka-Wolanda
Господи, прости меня за то, что я забыл, что ни в чем не виноват, никому ничего не должен и совершенно свободен.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки грустного финансиста

главная