12:09 

Кинцо

Клотильда
Если хочешь о хорошем - то пока с тобой еще мы живы
Давненько я не писала отчетов о просмотренном, исправляюсь.

было посмотрено за время болезни:
"12 разгневанных мужчин"
Приквел к фильму "12" Михалкова. Был снят в лохматом 1967 году и получил Оскара. Фильм, гениальный в своей простоте.
Сюжет таков: 12 присяжных должны вынести вердикт по делу мальчика, убившего своего отца. 11 присяжных считают его виновным, и лишь один - невиновным. Этого сомневающегося играет Генри Фонда, и как всегда делает это блестяще. Все действие фильма происходит в закрытой комнате, где находятся только присяжные.
Действия не так много, упор сделан на психологию и социотипы людей, с одной стороны может показаться скучно, но на самом деле это самый лучший способ узнать себя. Некие мелочи потрясающим образом складываются в единую цельную картину, и каждый имеет в ней свое место.
Сейчас такие фильмы непопулярны, но любителям спокойной классики - рекомендую.

"Вечное сияние чистого разума"
Фильм тоже далеко не новый, но раньше он меня почему-то не интересовал. Весь фильм в общем складывается из двух моментов - игры актеров и некоей мистической составляющей. Для меня стали открытием Джим Керри и Кейт Уинслет. Первого я всегда терпеть не могла и воспринимала как клоуна с улыбкой до ушей. Вторая же ассоциировалась с Розой из "Титаника" и также не вызывала много положительных эмоций. Но в этом фильме они предстали настолько другими, что их невозможно было узнать. Ломка стереотипов или что-то в этом духе. новизна всегда интересна, не стала исключением и описываемая картина. Только ради того, чтобы увидеть их такими - стоит смотреть. Про мистическую состаляющую говорить не буду, дабы не спойлерить, но она придает некую остроту, изюминку. В целом фильм напомнил "Беги, Лола, беги", и это не самое худшее сравнение из мирового кинематографа.


Было посмотрено в пятницу в кинотеатре (мы туда не собирались, потом шли на один фильм, а в итоге попали на два)
"Монстро"
Неклассический пример голливудского блокбастера. Самое важное отличие - весь фильм якобы снят любительской камерой. К концу мельтешение несколько утомляет, но в целом задумка себя оправдала - смотрелось необычно. Интересным еще показалось то, что это был не героический экшн про горстку смельчаков, в одиночку заваливших годзиллу, в очередной раз покушавшуюся на Нью-Йорк, а история в первую очередь об отношениях. Плюс компьютерная графика плюс необычный конец. НО предупреждаю - слабонервным и брезгующим на фильм ходить не рекомендуется, поскольку пара неприятных моментов была.

"Монтана"
Здесь сюжет еще проще: русский в Америке. В главной роли снимается Олег Тактаров, так что его фанатам фильм наверняка понравится. В остльном же ничем не примечательная криминальная драма с хеппи-эндом. Создалось впечатление, что некоему человеку некуда было деть лишние деньги, он пригласил популярного актера и снял киношку. Каких-либо чувств кроме желания уснуть фильм у нас не вызвал (хотя именно на него достался пригласительный, оставшийся после розыгрыша в пятничном эфире). Идти в кинотеатр и тратить на него деньги считаю неразумным.


@темы: кина не будет

URL
Комментарии
2008-02-13 в 13:14 

Глинис
То, что выпадает из левой руки, перекладывают в правую.
Помнится, в этом списке еще должен был значиться "12" Михалкова? Тем паче, если просмотрен приквел...)
Вообще, мне почему-то кажется, что старые фильмы на порядок выше. Трудно вспомнить хоть что-то стоящее из последних, разве что тот же "12" и то с натяжкой.
Я подсела на старые фильмы, из последних "Страна Вос" - мюзикл 1978 года (мюзиклы - моя страсть) с Дайаной Росс в роли Элли и тогда еще темнокожим Майклом Джексоном в роли Страшилы - просто чудо, а не фильм.

2008-02-13 в 16:10 

Клотильда
Если хочешь о хорошем - то пока с тобой еще мы живы
Не поверишь, 12 уже давно скачан и лежит ждет, но я никак не могу просто тупо выбрать время и посмотреть, он же длинный.
Сейчас вот мне еще похвалили Шепот и Я-легенда!
И когда на все это найти хотя бы вечер...

URL
2008-02-14 в 07:09 

Глинис
То, что выпадает из левой руки, перекладывают в правую.
Клотильда
Да, 12 длинный, и надо время, потому что когда я села его смотреть, я еще взяла овощи, чтобы салат порезать, так вот так и просидела с овощами в руках весь фильм)))
О да, оды в адрес "Я-легенда" слышны и у нас на работе. Про "Шепот" сказали, что это тот же "Омен", правда, я так и не поняла, понравилось или нет.
А я вчера официально деградировала...посмотрела "Самый лучший фильм"...ноу комментс)

2008-02-14 в 10:06 

Клотильда
Если хочешь о хорошем - то пока с тобой еще мы живы
Для 12-ти надо еще и настроение чтобы соответствующее было.) так просто с полпинка не сядешь.)

Самый лучший фильм - это вообще деградация всей страны. Причем я же работаю на ТНТ и все искренне возмущаются, зачем мы такое снимаем. Как будто это я лично сценарий писала :) А смотреть категорически не буду. Мне этого камеди вполне хватает в жизни.

URL
2008-02-14 в 14:28 

Глинис
То, что выпадает из левой руки, перекладывают в правую.
На ТНТ? Не знала. Здорово. Для нас, мирных обывателей, видящих только результат на экране, телевизионная кухня нечто таинственное, вот где волшебники-то))
Я из любви к КВН смотрела...хотя, от тут явно не при чем, уровень, увы, не тот(

2008-02-14 в 18:04 

Клотильда
Если хочешь о хорошем - то пока с тобой еще мы живы
Волшебники ппц) рассказать, как мы все это делаем -никто не поверит.)

Я смотрю иногда камеди просто по телеку, но редко. Долго не могу их выносить, хотя смешно.)
и КВН не люблю

URL
     

Записки грустного финансиста

главная