Если хочешь о хорошем - то пока с тобой еще мы живы
Настал долгожданный отпуск. В связи с этим наверстываю упущенное в области кино.

"Психоаналитик". Очередная гениальная роль Кевина Спейси. Человека, который реально родился для того, чтобы изображать людей, убитых жизнью. Фильм, как говорится, подумать. Очень много прекрасных актеров, в том числе в роли второго плана - мой любимый Робин Уильямс. Однако будьте готовы к загрузке головы.

"Чат". Нечто сумасшедшее, изображающее обычный интернет-чат таким, каким могли бы видеть его зрители. В начале кажется, что интриги не будет - и это все, на что оказался способен режиссер. Но потом становится ясно, зачем был снят фильм. Сюжет избит - один хочет иметь власть над другими. Но если предыдущий фильм заставил загнаться, а потом дал возможность расслабиться, но этот только загоняет. А дальше как хочешь...

"Мистификация" - даже не знаю, чем мне понравился этот фильм. Не самая лучшая роль Ричарда Гира, хотя он своеобычно хорош. Не самые изобретательные режиссерские и операторские ходы. Да и сюжет ясен с самого начала. Однако же есть изюминка в происходящем, и усиливаются ощущения тем, что все события происходили в реальной жизни. Советую весьма.

Наверстываю еще упущенное в области литературы.

Книги серии "Есть, молиться, любить". Я прочитала сабж, "Вкус листьев коки", "Мутные воды Меконга" и "Под кожей города любви". Первые две - отличные, интересные, со множеством подробностей. Вторая - просто моя мечта - путешествие по Перу. Вьетнамское путешествие довольно жестокое, неприятное. Однако описано, тем не менее, взахлеб. А вот Венеция разочаровала... Как и Италия, впрочем. Все свелось к простому перечислению улиц, ресторанов и блюд. К тому же, я не люблю, когда 25-летние девочки называют себя писателями.

"Большая собака" Татьяны Соломатиной. Кажется, я полюблю этого автора, есть в книгах что-то неуловимое от Рубиной. Хотя, в общем, это опять частичная биография, в которых мы все так любим находить себя. Впрочем, подробные ощущения будут еще после пары книг.

"Маг в законе" Олди. Олди мне надоели, сделала я вывод после этой книги. Магии мало, в основном мысли, ощущения, размышления... Немного не того от них ждешь. Хотя стиль по-прежнему высокий.

На все этом фоне взялась перечитывать АБС, причем с середины собрания сочинений. Попала на "Малыш", "Парень из преисподней", "Отель "У погибшего альпиниста", "Пикник на обочине", "Град обреченный" , "За миллиард лет до конца света". Все шедеврально. Я считаю истинными гениями тех людей, которые могут придумывать целые миры со своей философией, правилами и т.д. (прошу не путать с ГП и тому подобным), причем при этом создавать их предельно "интеллигентными", что ли. И, честно, скоро начну презирать тех, кто ограничил свое общение с их творчеством фильмами или "Понедельником...".

Напоследок: только мне не понравился дуэт Беркута и Хелависы?

И очень понравились Скорпы и Тарья...


@музыка: Ария - Никто

@темы: Кина не будет, Книгочервие